Шоколадное фондю Steba DF 90

Ингредиенты

Темный шоколад 40-50 гр.
Какао 30 гр.
Сгущёнка 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал 1 ст.лож.
Холодная кипяченая вода (чтоб крахмал развести) 2 ст.лож.
Молоко 500 мл.
Сливочное масло 40 гр.

Приготовление

  1. Молоко прогреть на минимальной температуре фритюрницы и всыпать какао, перемешать и постепенно добавить шоколад и сгущенку.
  2. Постоянно помешивать. Прибавить температуру до 90 гр. Затем добавить сливочное масло и в самом конце крахмал, разведённый в воде.
  3. Все как следует перемешать, и как масса загустеет, шоколадное фондю готово. ⠀ Шоколад получается несладкий, поэтому количество сгущёнки, а можно и сахара, регулируйте по вкусу.
Также будет интересно