Шоколадное фондю Steba DF 90
Ингредиенты
Темный шоколад | 40-50 гр. |
Какао | 30 гр. |
Сгущёнка | 1 ст.лож. |
Кукурузный крахмал | 1 ст.лож. |
Холодная кипяченая вода (чтоб крахмал развести) | 2 ст.лож. |
Молоко | 500 мл. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Приготовление
- Молоко прогреть на минимальной температуре фритюрницы и всыпать какао, перемешать и постепенно добавить шоколад и сгущенку.
- Постоянно помешивать. Прибавить температуру до 90 гр. Затем добавить сливочное масло и в самом конце крахмал, разведённый в воде.
- Все как следует перемешать, и как масса загустеет, шоколадное фондю готово. ⠀ Шоколад получается несладкий, поэтому количество сгущёнки, а можно и сахара, регулируйте по вкусу.
Также будет интересно