Пирог с капустой Блендер CASO MX 1000
Ингредиенты
Капуста свежая | 600 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст |
Сметана | 350 гр |
Растительное масло для жарки | |
Пучок петрушки и/или укропа | |
Соль, перц |
Приготовление
- Отварить вкрутую три яйца, мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованную капусту, слегка обжарить; влить 1-2 ст.л. воды, потушить на маленьком огне 15-20 минут. В конце добавить уксус, перец и соль по вкусу. Слегка остудить. Смешать с яйцами и рубленной зеленью, остудить полностью.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1/2 ч.л. соли. Взбить сметану с тремя яйцами, порциями добавить мучную смесь. Должно получиться гладкое тесто без комков как на оладьи.
- Форму (лучше разъёмную) смазать маслом. Вылить половину теста, сверху выложить начинку ровным слоем. Залить оставшимся тестом, разровнять.
- Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
- Готовый пирог остудить на решетке, нарезать порционно и подавать.
Также будет интересно