Дрожжевой пирог в аэрофритюрнице HF 2050

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 200 мл.
Сахар 80 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 110 гр.
Мука 460 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 1 ч.лож.
Начинка может любой, по вашему усмотрению, в этом пироге смородиновый пластовой мармелад.

Приготовление

  1. Распустить дрожжи в тёплом молоке, добавить 2 ст.лож. Сахара и оставить на 15 мин. до увеличения массы вдвое.
  2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Ввести туда же дрожжевую смесь.
  3. Постепенно ввести муку, и когда масса начнёт густеть, сменить венчик на насадку «крюк».
  4. Вымесить тесто до появления глютенового окна.
  5. Собрать в шар, оставить в чаше и накрыть полотенцем. Через 1 час (до увеличения теста вдвое) обмять и оставить ещё на час.
  6. После этого разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник. В каждый выложить мармелад, разрезав его на кубики.
  7. Защипнуть края каждого прямоугольника, чтобы получился рулет. Переплести 2 рулета между собой.
  8. Чашу аэрогриля смазать маслом, выложить пирог и оставить на 15 мин.
  9. Сам аэрогриль включить на 200 гр и через 5 мин. убавить температуру до 180. Поместить чашу в аэрогриль и готовить 25 -30 мин. (смотреть по готовности)
Также будет интересно