Хлеб бородинский с изюмом и пряностями — хлебопечка Rommelsbacher BA 550

Ингредиенты

Мука ржаная 300 гр.
Мука пшеничная 170 гр.
Дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Вода 400 мл.
Солод ржаной 2 ст.л. (сухой молотый)
Соль 1,5 ч.
Изюм 1 ст.лож.
Кориандр 1 ст.л.
Тмин 1 ч.л.

Приготовление

  1. Прежде всего нам нужно сразу заварить ржаной солод. Для этого мы его заливаем только что вскипевшей водой (100 мл. от общего объема воды), перемешиваем и оставляем, пока масса не примет комнатную температуру. Время от времени перемешиваем заваренный солод.
  2. Заложить составляющие в чашу хлебопечки. Сначала жидкие, потом сухие (дрожжи самыми последними). Изюм и пряности поместите в отсек для ингредиентов. Готовьте на программе #3. Установить параметры: средняя прожарка, вес 900 гр
  3. По окончании программы, вынуть хлеб и остудить на решетке.
Также будет интересно