Быстрый хамон – вакуумный упаковщик Solis

Ингредиенты

Свиная корейка около 1 кг
Соль 1,5 кг
Сахар 700 гр.
Перец измельчённый 3 ст.лож.

Приготовление

  1. Корейку тщательно промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время мясо немного подсушится.
  2. Натираем смесью соли и сахара, укладываем в пакет для вакуумной упаковки и очищаем конец пакета. Он должен быть сухим. С помощью вакууматора откачать воздух и запаять пакет. Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо полностью просолилось.
  3. Через указанный срок корейку просушиваем полотенцем, натираем смесью приправ, оборачиваем марлей, завязываем шпагатом и подвешиваем на крюк. Температура в помещении должна быть 18 градусов. Вялится хамон около 5 суток (для самых нетерпеливых). Полное созревание происходит не менее чем через 30 дней.
  4. При подаче хамон следует тонко нарезать.
Также будет интересно