Гратен из картофеля с курицей — Аэрогриль Steba AG 6000 AirChef

Ингредиенты

Картофель 600 гр.
Филе куриное 450 гр.
Сливки 475 мл.
Сыр твердый 250 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Зелень для подачи
Соль
Перец

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на тонкие кусочки, обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Картофель нарезать на тонкие слайсы.
  3. Приготовить соус: сливки погреть с маслом, до его растворения. Добавить половину всего сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать.
  4. Чашу аэрогриля Steba смазать маслом, выложить на дно слайсы картофеля, посолить и поперчить
  5. Затем выложить половину сливочно-сырного соуса, кусочки курицы, снова картофель и залить соусом. Присыпать оставшимся сыром.
  6. Готовить в аэрогриле Steba AG 6000 на режиме "Гратен". 36 минут при температуре 205 градусов.
  7. Подавать гратен из картофеля горячим, присыпав свежей зеленью.
Также будет интересно