Апельсиново-грейпфрутовый курд — CASO CP 300

Ингредиенты

Сок апельсина 100 мл.
Сок грейпфрута 140 мл.
Сахар 140 гр.
Желтки 3 шт.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Сливочное масло 60 гр.

Приготовление

  1. Апельсины и грейпфруты разрезать пополам и выдавить сок с помощью соковыжималки CASO.
  2. Желтки отделить от белков и взбить вместе с сахаром и крахмалом до однородности.
  3. Сок довести до кипения( но не кипятить). Снять с огня и тонкой струйкой , постоянно помешивая влить в яичную смесь. Все хорошенько перемешать и поместить обратно в кастрюлю.
  4. Варить на среднем огне до загустения 10-15 мин.
  5. Готовый курд перелить в баночку и накрыть плёнкой в контакт. Когда остынет, снять пленку и закрыть крышкой.
  6. Готовый курд хорошо использовать в тартах, капкейках, тортах. А можно и как самостоятельный десерт.
Также будет интересно