Апельсиново-грейпфрутовый курд — CASO CP 300
Ингредиенты
Сок апельсина | 100 мл. |
Сок грейпфрута | 140 мл. |
Сахар | 140 гр. |
Желтки | 3 шт. |
Кукурузный крахмал | 20 гр. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Приготовление
- Апельсины и грейпфруты разрезать пополам и выдавить сок с помощью соковыжималки CASO.
- Желтки отделить от белков и взбить вместе с сахаром и крахмалом до однородности.
- Сок довести до кипения( но не кипятить). Снять с огня и тонкой струйкой , постоянно помешивая влить в яичную смесь. Все хорошенько перемешать и поместить обратно в кастрюлю.
- Варить на среднем огне до загустения 10-15 мин.
- Готовый курд перелить в баночку и накрыть плёнкой в контакт. Когда остынет, снять пленку и закрыть крышкой.
- Готовый курд хорошо использовать в тартах, капкейках, тортах. А можно и как самостоятельный десерт.
Также будет интересно