Кабачковая икра — Мультиварка Steba DD 3
Ингредиенты
| Кабачки | 2 кг (вес без кожуры и семечек) |
| Томатная паста | 200 г. |
| Морковь | 3 шт. |
| Растительное масло | 100 г. |
| Сахар | 20 г. |
| Соль | 10 г. |
| Черный перец | Щепотка |
| Большая луковица | |
| Душистый перец | Щепотка |
| Красный острый перец (по желанию) |
Приготовление
- Овощи хорошо моем. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем, морковь трем на терке.
- На режиме «жарка» обжариваем кабачки до прозрачности, выкладываем их в глубокую миску. Потом слегка обжариваем лук и морковь и отправляем их к кабачкам.
- Блендером превращаем овощи в пюре и отправляем обратно в мультиварку Steba DD 3.
- На режиме «тушение» готовим 40 мин. затем добавляем томатную пасту, соль, специи. В этот момент можно добавить 1/3 перца чили (по желанию). Тушим ещё 20 мин.
- После приготовления Чили вынуть. Разложить икру по банкам и закатать.
Также будет интересно



