Хлеб бородинский с изюмом и пряностями — хлебопечка Rommelsbacher BA 550
Ингредиенты
| Мука ржаная | 300 гр. |
| Мука пшеничная | 170 гр. |
| Дрожжи быстродействующие | 2 ч.л. |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
| Вода | 400 мл. |
| Солод ржаной | 2 ст.л. (сухой молотый) |
| Соль | 1,5 ч. |
| Изюм | 1 ст.лож. |
| Кориандр | 1 ст.л. |
| Тмин | 1 ч.л. |
Приготовление
- Прежде всего нам нужно сразу заварить ржаной солод. Для этого мы его заливаем только что вскипевшей водой (100 мл. от общего объема воды), перемешиваем и оставляем, пока масса не примет комнатную температуру. Время от времени перемешиваем заваренный солод.
- Заложить составляющие в чашу хлебопечки. Сначала жидкие, потом сухие (дрожжи самыми последними). Изюм и пряности поместите в отсек для ингредиентов. Готовьте на программе #3. Установить параметры: средняя прожарка, вес 900 гр
- По окончании программы, вынуть хлеб и остудить на решетке.
Также будет интересно



