Пирожное «Красный бархат» — Вафельница Princess
Ингредиенты
| Яйцо | 1 шт. |
| Масло сливочное | 100 гр. |
| Кислое молоко | 100 мл. |
| Пшеничной муки | 6 ст.лож. |
| Сахар | 100 гр. |
| Соль | 1/4 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао | 1-2 ст. л. |
| Красный сухой краситель | 1 д. л. |
| Для крема: | |
| Сливочный сыр | 280 гр. |
| Масло сливочное | 180 гр. |
| Сахарная пудра | 80 гр. |
Приготовление
- Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и молоко и взбить в однородную массу.
- Сухие ингредиенты смешать и постепенно ввести в яично- масляную смесь.
- Вымешать однородное тесто и выпекать в вафельнице по 1-2 мин. (Не передержите, иначе цвет будет коричневым, а не красным)
- Взбить крем, для этого соединить мягкое масло с сахарной пудрой и холодный сливочный сыр
- Разделить вафли поровну (по 3шт) прослоить каждое пирожное кремом. При желании добавить свежих ягод и мяту.
Также будет интересно



