Творожные пончики – фритюрница Steba DF 90
Ингредиенты
Творог | 500 гр |
Мука пшеничная | 400 гр |
Сахар | 150 гр |
Щепотка соли | |
Сода | 1 ч.лож. |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 600 мл. |
Сахарная пудра для посыпки пончиков |
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Творог пробить блендером или перетереть через сито и постепенно ввести в яичную смесь.
- Аккуратно, частями ввести просеянную муку к творожно-яичной смеси. Добавить соду и соль. Вымесить однородное тесто. Оставить на 15-20 мин.
- Сформировать шарики не больше грецкого ореха.
- Во фритюрницу налить растительное масло. Включить указатель температуры на 110 гр.
- Когда масло нагреется, опускать шарики по 3-4 шт. И выпекать до золотистого цвета приблизительно 3-5 мин.
- Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Также будет интересно