Черешневый курд с лаймом в блендере Rommelsbacher
Ингредиенты
Черешня | 300-400 гр. |
Лайм | 1/2 |
Желтки | 3 |
Сахар | 100-150 гр. |
Щепотка соли | |
Сливочное масло | 65 гр. |
Приготовление
- В блендере пробить ягоду в пюре. Протереть через сито от жмыха. Получается 160 гр ягодного пюре (+-50 гр)
- Желтки взбить с солью и сахаром в светлую однородную массу.
- В ягодное пюре добавить сок лайма и прогреть в сотейнике (не кипятить!)
- Аккуратно тонкой струйкой влить ягодное пюре в взбитые яйца, продолжая взбивать.
- Поместить получившуюся массу обратно в сотейник и на среднем огне уварить до густоты 5-7 мин.
- В горячий курд добавить кубики сливочного масла, перемешать. Перелить в баночки и накрыть пищевой плёнкой «в контакт».
- Когда курд остынет, снять пленку и закрыть баночки.
- Хранить в холодильнике. (Может храниться до 2 недель)
Также будет интересно