Черешневый курд с лаймом в блендере Rommelsbacher

Ингредиенты

Черешня 300-400 гр.
Лайм 1/2
Желтки 3
Сахар 100-150 гр.
Щепотка соли
Сливочное масло 65 гр.

Приготовление

  1. В блендере пробить ягоду в пюре. Протереть через сито от жмыха. Получается 160 гр ягодного пюре (+-50 гр)
  2. Желтки взбить с солью и сахаром в светлую однородную массу.
  3. В ягодное пюре добавить сок лайма и прогреть в сотейнике (не кипятить!)
  4. Аккуратно тонкой струйкой влить ягодное пюре в взбитые яйца, продолжая взбивать.
  5. Поместить получившуюся массу обратно в сотейник и на среднем огне уварить до густоты 5-7 мин.
  6. В горячий курд добавить кубики сливочного масла, перемешать. Перелить в баночки и накрыть пищевой плёнкой «в контакт».
  7. Когда курд остынет, снять пленку и закрыть баночки.
  8. Хранить в холодильнике. (Может храниться до 2 недель)
Также будет интересно