Песто из шпината — Измельчитель CASO UZ 200

Ингредиенты

Шпинат 300 гр.
Грецкие орехи 50 гр.
Пармезан 50 гр.
Оливковое масло 1 ст. лож.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Листья шпината промыть холодной проточной водой. Орехи обжарить на сковороде, чтобы они лучше отдавали свой аромат.
  2. Чтобы соус получился более нежный, шпинат нужно бланшировать: в кастрюле до кипения довести воду и опустить дуршлаг с зеленью в кипящую воду, буквально на 2-3 минуты. После – быстро переложите ошпаренный шпинат в ледяную воду (можно со льдом). Дайте стечь лишней воде.
  3. Сыр нужно натереть на терке. Хотя можно просто порешать на небольшие кусочки. Лучше использовать достаточно соленный сорт, например, пармезан, но подойдет и любой другой по Вашему вкусу. Все подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить соль и перец по щепотке буквально, спрыснуть хорошим ароматным оливковым маслом. Теперь все нужно измельчить.
  4. Песто готов!
Также будет интересно