Песто из шпината — Измельчитель CASO UZ 200
Ингредиенты
Шпинат | 300 гр. |
Грецкие орехи | 50 гр. |
Пармезан | 50 гр. |
Оливковое масло | 1 ст. лож. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Листья шпината промыть холодной проточной водой. Орехи обжарить на сковороде, чтобы они лучше отдавали свой аромат.
- Чтобы соус получился более нежный, шпинат нужно бланшировать: в кастрюле до кипения довести воду и опустить дуршлаг с зеленью в кипящую воду, буквально на 2-3 минуты. После – быстро переложите ошпаренный шпинат в ледяную воду (можно со льдом). Дайте стечь лишней воде.
- Сыр нужно натереть на терке. Хотя можно просто порешать на небольшие кусочки. Лучше использовать достаточно соленный сорт, например, пармезан, но подойдет и любой другой по Вашему вкусу. Все подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить соль и перец по щепотке буквально, спрыснуть хорошим ароматным оливковым маслом. Теперь все нужно измельчить.
- Песто готов!
Также будет интересно