Чуррос сырные- Чуррос Princess 132401
Ингредиенты
Вода | 2/3 стакана |
Масло сливочное | 40-50 гр. |
Кукурузный крахмал | 1 ст.лож. |
Соль, перец по вкусу | |
Можно добавить в тесто сухие итальянские травы | |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр (любой полутвёрдых сортов) | 80 гр. |
Приготовление
- На среднем огне довести воду и сливочное масло до кипения. После закипания сразу выключите огонь.
- Добавьте муку, специи и кукурузный крахмал.
- Тщательно перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не превратится в шарик и не будет прилипать к стенкам кастрюли. Дать немного остыть в течение 2-3 минут.
- Добавить яйцо и снова перемешать до гладкой консистенции. Затем добавить натёртый сыр и снова хорошо вымесить тесто.
- Переложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в форму для чуррос Princess.
- Выпекать около 5 минут до золотистого цвета.
- По желанию, готовые сырные чуррос можно обвалять в смеси копченой паприки и кайенского перца. Либо просто подать с любимым соусом.
Также будет интересно