Домашние пельмени – мясорубка CASO FW 2000
Ингредиенты
| Свинина (мякоть) | 500 гр |
| Говядины (мякоть) | 500 гр |
| Луковицы среднего размера | 1-2 |
| Чеснок | 1-2 |
| Соль, перец | |
| Для теста: | |
| Мука | 500 гр |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 1 стакан |
| Уксус | 1 ст. лож. |
| Масло растительное | 1 ст.лож. |
| Щепотка соли |
Приготовление
- Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Готовый фарш посолить и поперчить.
- Приготовить тесто: всыпать муку в миску, сделать воронку, влить воду и уксус, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль и начать замешивать тесто, собирая с краев к середине. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжать вымешивать на рабочей поверхности до эластичности. Оно станет гладким и достаточно мягким. После этого убрать тесто в миску и оставить минут на 30.
- Разделить тесто на 2-3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать рюмкой кружочки, положить на каждый по 1/2-1ч.лож. Фарша и сформировать пельмени. Либо воспользоваться специальной пельменницей для формовки.
Также будет интересно



