Утка су вид Су вид CASO SV200

Ингредиенты

Грудка утки без кожи и лишнего жира 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сельдерей 2 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1.5 ч.л.
Чеснок молотый 1\3 ч.л.
Перец черный молотый 1\3 ч.л.
Приготовление
  1. Смешать соль с чесноком и перцем. Втереть сухую смесь в грудку со всех сторон.
  2. Запаять грудку в вакуумный пакет с помощью вакууматора CASO GurmetVAC 380, добавив в пакет резанный лук, сельдерей и лавр. Оставить грудку в холодильнике для посола на 5-8 часов.
  3. В кастрюлю налить достаточное количество воды, установить прибор су-вид. Время и температуру приготовления нужно рассчитывать по таблицам для су-вид, ориентируясь на толщину куска. У данного куска утки толщина 65 мм, поэтому готовить ее будем при 65 градусах - 3 часа.
  4. Нагреть прибор су-вид до нужной температуры, выставить время, погрузить в кастрюлю завакуумированный кусок и готовить до истечении времени.
  5. После су-вид приготовления, грудку в вакууме сразу поместить под струю ледяной воды и полностью охладить. Затем убрать в холодильник и можно дегустировать.