Творожные пончики – фритюрница Steba DF 200

Ингредиенты

Творог 500 гр
Мука пшеничная 400 гр
Сахар 150 гр
Щепотка соли
Сода 1 ч.лож.
Яйца 4 шт.
Растительное масло 600 мл.
Сахарная пудра для посыпки пончиков
Приготовление
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Творог пробить блендером или перетереть через сито и постепенно ввести в яичную смесь.
  3. Аккуратно, частями ввести просеянную муку к творожно-яичной смеси. Добавить соду и соль. Вымесить однородное тесто. Оставить на 15-20 мин.
  4. Сформировать шарики не больше грецкого ореха.
  5. Во фритюрницу налить растительное масло. Включить указатель температуры на 110 гр.
  6. Когда масло нагреется, опускать шарики по 3-4 шт. И выпекать до золотистого цвета приблизительно 3-5 мин.
  7. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Также будет интересно