Утка су вид Су вид CASO SV200
Ингредиенты
Грудка утки без кожи и лишнего жира | 1 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сельдерей | 2 веточки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1.5 ч.л. |
Чеснок молотый | 1\3 ч.л. |
Перец черный молотый | 1\3 ч.л. |
Приготовление
- Смешать соль с чесноком и перцем. Втереть сухую смесь в грудку со всех сторон.
- Запаять грудку в вакуумный пакет с помощью вакууматора CASO GurmetVAC 380, добавив в пакет резанный лук, сельдерей и лавр. Оставить грудку в холодильнике для посола на 5-8 часов.
- В кастрюлю налить достаточное количество воды, установить прибор су-вид. Время и температуру приготовления нужно рассчитывать по таблицам для су-вид, ориентируясь на толщину куска. У данного куска утки толщина 65 мм, поэтому готовить ее будем при 65 градусах - 3 часа.
- Нагреть прибор су-вид до нужной температуры, выставить время, погрузить в кастрюлю завакуумированный кусок и готовить до истечении времени.
- После су-вид приготовления, грудку в вакууме сразу поместить под струю ледяной воды и полностью охладить. Затем убрать в холодильник и можно дегустировать.
Также будет интересно