Холодец — Мультиварка-скороварка Steba DD 3 Smart
Ингредиенты
Ножки свиные | 2 шт. |
Говяжья голяшка | 1/2 |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | |
Чёрный перец горошком | |
Лавровый лист | |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Приготовление
- Мясо перед приготовлением очистите ножом, порубите на куски, промойте и замочите на несколько часов в воде. После этого поместите его в мультиварку.
- Добавьте целиком промытый и неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
- Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Суп», установите время приготовления 2,5 часа.
- По окончании указанного времени откройте крышку, убедившись что пар выпущен. Достаньте мясо и кости из бульона. Мясо мелко нарежьте, добавьте также мелко нарезанный чеснок.
- Положите на дно формы мясо, чеснок и залейте процеженным бульоном. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
Также будет интересно