Холодец — Мультиварка-скороварка Steba DD 3 Smart

Ингредиенты

Ножки свиные 2 шт.
Говяжья голяшка 1/2
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление

  1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, порубите на куски, промойте и замочите на несколько часов в воде. После этого поместите его в мультиварку.
  2. Добавьте целиком промытый и неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
  3. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Суп», установите время приготовления 2,5 часа.
  4. По окончании указанного времени откройте крышку, убедившись что пар выпущен. Достаньте мясо и кости из бульона. Мясо мелко нарежьте, добавьте также мелко нарезанный чеснок.
  5. Положите на дно формы мясо, чеснок и залейте процеженным бульоном. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
Также будет интересно