Сырное фондю в фритюрнице-фондюшнице Steba DF90
Ингредиенты
Сыр Грюер | 250 г |
Сыр Эмменталь | 100 г |
Сухое белое вино | 150 мл |
Вишневая настойка (просто на день положить размятые вишни в ликёр) | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Долька чеснока | |
Мускатный орех |
Приготовление
- Натереть фритюрницу изнутри долькой чеснока.
- Сыр мелко нарезать или натереть на терке.
- Сыр, вино, лимонный сок положить во фритюрницу. Установить режим на 110 гр. добавить разведённый крахмал и постоянно помешивать деревянной лопаткой.
- После того, как сыр растает, убавить температуру до минимума, добавить вишневую настойку и мускатный орех. Немного подержать. Все фондю готово!
- К фондю нарезать багет и подсушить. Также хорошо подойдут креветки.
Также будет интересно