Сырное фондю в фритюрнице-фондюшнице Steba DF90

Ингредиенты

Сыр Грюер 250 г
Сыр Эмменталь 100 г
Сухое белое вино 150 мл
Вишневая настойка (просто на день положить размятые вишни в ликёр) 1 ст. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Долька чеснока
Мускатный орех

Приготовление

  1. Натереть фритюрницу изнутри долькой чеснока.
  2. Сыр мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Сыр, вино, лимонный сок положить во фритюрницу. Установить режим на 110 гр. добавить разведённый крахмал и постоянно помешивать деревянной лопаткой.
  4. После того, как сыр растает, убавить температуру до минимума, добавить вишневую настойку и мускатный орех. Немного подержать. Все фондю готово!
  5. К фондю нарезать багет и подсушить. Также хорошо подойдут креветки.
Также будет интересно