Рябиновый джем с яблоком в хлебопечке Rommelsbacher BA 550

Ингредиенты

Яблочный сок 100 мл.
Пюре рябины 400 гр.
Яблока, натертое на крупной тёрке 400 гр.
Сахар 600 гр.
Приготовление
  1. Рябину предварительно на день замочить в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем вскипятить 1-2 стакана воды добавить рябину и поварить 5 мин. слить воду и пробить блендером немного, чтоб остались целыми некоторые ягоды.
  2. Яблоко натереть на крупной тёрке.
  3. Все ингредиенты поместить в хлебопечку, установить программу «джем» #10. После приготовления, джем разложить в по баночкам. Такое варенье хранится не более 2х недель
Также будет интересно