Ризотто с креветками — Паро-рисоварка Rommelsbacher MRK 500 Risa

Ингредиенты

Рис для ризотто 200 гр.
Оливковое масло 4 ст.лож.
Луковица среднего размера 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Рыбный бульон 350 мл.
Белое сухое вино 150 мл.
Пармезан 130 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Смешайте вино и рыбный бульон.
  2. В чашу рисоварки Rommelsbacher MRK 500 Risa налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Закройте крышку и готовьте на программе «Цельнозерновой рис» 5-6 мин.
  3. Откройте крышку, добавьте рис и хорошо перемешайте. Готовьте с закрытой крышкой около 10 мин. пока рис не станет прозрачным.
  4. Затем добавьте 400 мл жидкости (рыбный бульон смешанный с вином), соль, перец и снова закройте крышку.
  5. За 5-7 мин до истечении времени приготовления добавьте очищенные креветки и оставшуюся жидкость в чашу рисоварки.
  6. По завершении программы приготовления, добавьте натёртый пармезан и перемешайте.
  7. Подавайте ризотто, выложив горкой на тарелку. При желании украсив веточкой розмарина.
Также будет интересно