Пастила из черной смородины Сушилка Rommelsbacher DA 750

Ингредиенты

Ягоды черной смородины
Яблоки
Сахар по вкусу
Приготовление
  1. Черную смородину промыть, просушить. Из ягод сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Можно протереть пюре через сито, что бы избавиться от косточек.
  2. Яблоки помыть, почистить от сердцевины, нарезать и запечь в духовке до мягкого состояния примерно 20 минут. Сделать пюре из яблок.
  3. Соединить ягодное и яблочное пюре. Добавить сахар по вкусу.
  4. Выложить пюре в поддоны сушилки толщиной примерно 0,5 см.
  5. Сушить на 3 уровне 10-12 часов. Готовая пастила не липнет и хорошо отходит от поддона.
  6. Аккуратно снять пастилу с поддона, нарезать и свернуть.