Помидоры вяленые в сушилке Rommelsbacher DA 750
Ингредиенты
Помидоры сорта сливка | 1 кг |
Соль | 1-2ч. лож. |
Тимьян свежий | несколько веточек |
Сухие итальянские травы | 1 ст. лож. |
Зубчики чеснока | 3 |
Масло оливковое для хранения помидоров в баночках |
Приготовление
- Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей вдоль.
- Семена удалить (можно не удалять, тогда время сушки будет чуть больше)
- Чеснок разрезать на лепестки.
- Уложить подготовленные дольки помидоров в лоток сушилки, посолить, добавить другие приправы. Положить сверху лепестки чеснока.
- Сбрызнуть оливковым маслом и установить режим 3 на 6 часов. Советы: если сделать дольки помельче, то время сушки уменьшиться на 1-1,5 часа.
- Готовые вяленые помидоры разложить по стерилизованным баночкам, залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Также будет интересно