Ореховое печенье CASO Coffee & Kitchen Flavour
Ингредиенты
Мука | 200 гр. |
Орехи измельченные (фундук. миндаль, арахис) | 50 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Сахар | 125 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | шепотка |
Приготовление
- Перемолоть орехи (миндаль, фундук) в измельчителе CASO.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, ореховой мукой и солью. Добавить взбитое масло и замесить песочное тесто.
- Скатать из теста шар, приплюснуть его, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше)
- Достать тесто, раскатать толщиной примерно 5 мм, вырезать формочками печенье.
- Выпекать печенье в разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-12 минут. Печенье из миндальной муки будет иметь более светлый цвет. Не нужно ждать, пока оно зарумянится.
Также будет интересно