Мятное мороженое — мороженица Steba IC 30

Ингредиенты

Сливки 33-35% 400 гр.
Яичные желтки 4 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Мята большой пучок

Приготовление

  1. Чашу мороженицы поместить в морозилку на ночь.
  2. Сливки прогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Туда же добавить листочки мяты. Остудить и дать пару часов настояться, чтобы они впитали аромат мяты.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой в миксере 6-8 мин., пока не получится плотная светлая масса.
  4. В желтковую массу влить постепенно сливки (предварительно процедить, листики мяты уже не нужны) и перемешать.
  5. Перелить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Когда масса застынет, снять с огня и остудить.
  6. Поместить сливочную массу в чашу мороженицы и смешивать не менее 30 мин.
  7. Готовое мороженое подавать с листиками мяты.
Также будет интересно