Лепёшка с сыром на гриле Steba PG 4.4

Ингредиенты

Мука 250 гр
Сахар 1/2 ст.лож.
Дрожжи сухие 1 ч.лож.
Щепотка соли
Вода 200 мл
Оливковое масло для смазки поверхности теста 2 ст.лож.
Моцарела для пиццы 150 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Тимьян, базилик сушеные 2 ч.лож.
Приготовление
  1. Смешать муку, соль, сахар, воду и дрожжи. Вымесить эластичное тесто, смазать миску маслом, положить тесто и накрыть полотенцем. Оставить на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
  2. Приготовить масло для смазки лепешки: смешать масло, половину нормы приправы, 1 зубчик чеснока, раздавленный или просто порезать мелко.
  3. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт под размер гриля.
  4. На один пласт уложить натёртый сыр, растолочь один зубчик чеснока и присыпать оставшейся приправой.
  5. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края по периметру. И смазать ароматным маслом с травами и чесноком.
  6. Включить гриль и установить температуру на 3.
  7. Как только гриль нагреется, уложить на него лепешку и закрыть крышку. Готовить приблизительно 10 мин. Пока не подрумянится.
  8. Подавать сразу.
Также будет интересно