Жульен с лесными грибами в вафельных корзиночках — Steba WB 20
Ингредиенты
| Сливочное масло | 130 гр. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 20 гр. |
| Молоко | 60 мл. |
| Мука | 150 гр. |
| Для жульена: | |
| Лесные отваренные грибы | 100 гр. |
| Сливки 25% | 150 гр. |
| Лук репчатый | 1/2 луковицы |
| Перец, соль по вкусу | |
| Сыр твёрдых сортов | 200 гр. |
Приготовление
- Масло растопить. Желтки отделить от белков и добавить к маслу вместе с сахаром. Все перемешать.
- Ввести Молоко и просеянную муку, вымесить тесто.
- Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков и аккуратно постепенно вмешать в тесто.
- Включить вафельницу и подождать пока она нагреется. Выкладывать по 2-3 ст.лож. теста и выпекать 3-4 мин.
- Готовые вафельные тарталетки остудить на решётке.
- Приготовить жульен: грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде, обжарить с луком, добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Добавить половину порции натертого сыра, перемешать и снять с огня.
- Положить жульен в корзиночки, присыпать сверху сыром и отправить в духовку на 2-3 мин. чтобы сыр расплавился.
- Подавать, присыпав сверху нарезанным зелёным луком.
Также будет интересно



