Лазанья болоньезе — мясорубка CASO FW 2000

Ингредиенты

Мясной фарш 400 гр.
Луковица 1 большая
Сельдерей 40 гр.
Томатная паста 60 гр.
Вода 400 мл.
Оливковое масло 4 ст. лож.
Пармезан 100 гр.
Лавровый лист
Соль, перец
Для соуса бешамель:
Молоко 500 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 50 гр.
Мускатный орех 1/2 ч.лож.
Соль
Листы лазаньи
Приготовление
  1. Приготовить фарш: для этого мясо пропустить через мясорубку.
  2. Обжарить в сковороде лук, сельдерей и мясной фарш. Добавить лавровый лист.
  3. Добавить томатную пасту, немного воды, посолить и поперчить и тушить 20 мин. на среднем огне.
  4. Приготовить соус бешамель: вскипятить молоко, добавить сливочное масло, добавить муку и мускатный орех, посолить. Поварить 3-4 мин.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Добавить соус бешамель, потом мясной фарш. Сверху укрыть листами лазаньи. Повторить слои 3-4 раза (в зависимости от вашей формы). Покрывать слои равномерно. Самый верхний слой покрыть натертым сыром.
  6. Выпекать 20 мин. при 200 гр.
Также будет интересно