Картофельные скандинавские блины Лефсе – CASO CM 1300
Ингредиенты
Мука | 250 гр |
Сливки 10% | 200 мл |
Соль | 1/2 ч.лож. |
Сахар | 1 ч.лож. |
Картофель вареный / большие картофелины | 2 шт |
Приготовление
- Картофель сварить и сделать пюре.
- Добавить сливки, соль и сахар. Постепенно ввести муку, оставив немного для раскатки.
- Замесить тесто и скатать равные шарики приблизительно по 100гр
- Убрать шарики теста в холод на 30 мин.
- Присыпать поверхность стола мукой и раскатать блины.
- Выпекать на блиннице с обеих сторон на режиме 6.
- Подавать горячими с любой несладкой начинкой, например с домашним паштетом из печени и моркови
Также будет интересно