Кабачковая икра — мультиварка Steba DD 3

Ингредиенты

Кабачки 2 кг (вес без кожуры и семечек)
Томатная паста 200 г.
Морковь 3 шт.
Растительное масло 100 г.
Сахар 20 г.
Соль 10 г.
Черный перец Щепотка
Большая луковица
Душистый перец Щепотка
Красный острый перец (по желанию)
Приготовление
  1. Овощи хорошо моем. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем, морковь трем на терке.
  2. На режиме «жарка» обжариваем кабачки до прозрачности, выкладываем их в глубокую миску. Потом слегка обжариваем лук и морковь и отправляем их к кабачкам.
  3. Блендером превращаем овощи в пюре и отправляем обратно в мультиварку.
  4. На режиме «тушение» готовим 40 мин. затем добавляем томатную пасту, соль, специи. В этот момент можно добавить 1/3 перца чили (по желанию). Тушим ещё 20 мин.
  5. После приготовления Чили вынуть. Разложить икру по банкам и закатать.
Также будет интересно