Корнуэльский яблочный пай — миксер GRAEF HM 508
Ингредиенты
Яблоки | 3-4 шт |
Мука | 250 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана 20% | 100 гр |
Яйца | 3 шт |
Масло сливочное | 220 гр |
Приготовление
- Отделить желтки от белков, взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану. Ввести постепенно муку с разрыхлителем.
- Белки взбить до плотных пиков и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и сверху, немного вдавливая в него уложить дольки яблок по своему усмотрению.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 гр около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Украсить пирог дольками яблок и листиками мяты.
Также будет интересно