Чуррос сырные- Чуррос Princess 132401

Ингредиенты

Вода 2/3 стакана
Масло сливочное 40-50 гр.
Кукурузный крахмал 1 ст.лож.
Соль, перец по вкусу
Можно добавить в тесто сухие итальянские травы
Яйцо 1 шт.
Сыр (любой полутвёрдых сортов) 80 гр.
Приготовление
  1. На среднем огне довести воду и сливочное масло до кипения. После закипания сразу выключите огонь.
  2. Добавьте муку, специи и кукурузный крахмал.
  3. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не превратится в шарик и не будет прилипать к стенкам кастрюли. Дать немного остыть в течение 2-3 минут.
  4. Добавить яйцо и снова перемешать до гладкой консистенции. Затем добавить натёртый сыр и снова хорошо вымесить тесто.
  5. Переложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в форму для чуррос Princess.
  6. Выпекать около 5 минут до золотистого цвета.
  7. По желанию, готовые сырные чуррос можно обвалять в смеси копченой паприки и кайенского перца. Либо просто подать с любимым соусом.
Также будет интересно