Тирамису — Миксер GRAEF HM 508

Ингредиенты

Яйца куриные 6 шт
Сыр Маскарпоне 500 г
Печенье Савоярди 250 г
Кофе эспрессо 300 мл
Какао-порошок 1-2 ст. л..
Коньяк (по желанию) 30-50 гр

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Сахар должен полностью раствориться и получится белая пышная масса.
  2. Лопаткой вмешать Маскарпоне и отложить.
  3. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.
  4. Соединить с сырно-желтковой массой, аккуратно вмешивая лопаткой.
  5. Заранее приготовить кофе и остудить. По желанию можно добавить в него коньяк. Печенье опускать в кофе на 2-3 сек. И выложить по порционным чашкам. Затем слой крема и снова слой печенья, пропитанного кофе. Затем слой крема.
  6. Сверху присыпать какао и украсить по своему усмотрению.
  7. Убрать в холод на 10-12 часов.
Также будет интересно