Пастила из черной смородины Сушилка Rommelsbacher DA 750

Ингредиенты
Ягоды черной смородины | |
Яблоки | |
Сахар | по вкусу |
Приготовление
- Черную смородину промыть, просушить. Из ягод сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Можно протереть пюре через сито, что бы избавиться от косточек.
- Яблоки помыть, почистить от сердцевины, нарезать и запечь в духовке до мягкого состояния примерно 20 минут. Сделать пюре из яблок.
- Соединить ягодное и яблочное пюре. Добавить сахар по вкусу.
- Выложить пюре в поддоны сушилки толщиной примерно 0,5 см.
- Сушить на 3 уровне 10-12 часов. Готовая пастила не липнет и хорошо отходит от поддона.
- Аккуратно снять пастилу с поддона, нарезать и свернуть.
Также будет интересно