Ризотто с креветками — Паро-рисоварка Rommelsbacher MRK 500 Risa
Ингредиенты
Рис для ризотто | 200 гр. |
Оливковое масло | 4 ст.лож. |
Луковица среднего размера | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Рыбный бульон | 350 мл. |
Белое сухое вино | 150 мл. |
Пармезан | 130 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
- Смешайте вино и рыбный бульон.
- В чашу рисоварки Rommelsbacher MRK 500 Risa налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Закройте крышку и готовьте на программе «Цельнозерновой рис» 5-6 мин.
- Откройте крышку, добавьте рис и хорошо перемешайте. Готовьте с закрытой крышкой около 10 мин. пока рис не станет прозрачным.
- Затем добавьте 400 мл жидкости (рыбный бульон смешанный с вином), соль, перец и снова закройте крышку.
- За 5-7 мин до истечении времени приготовления добавьте очищенные креветки и оставшуюся жидкость в чашу рисоварки.
- По завершении программы приготовления, добавьте натёртый пармезан и перемешайте.
- Подавайте ризотто, выложив горкой на тарелку. При желании украсив веточкой розмарина.
Также будет интересно