Шоколадное мороженое — Steba IC 30

Ингредиенты

Сливки 33-35% 400 гр
Яичные желтки 4 шт
Сахарная пудра 100 гр
Какао порошок 20 гр
Приготовление
  1. Чашу мороженицы поместить в морозилку на ночь.
  2. Сливки прогреть в кастрюле, не доводя до кипения.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой в миксере 6-8 мин., пока не получится плотная светлая масса. Добавить какао и хорошо перемешать.
  4. В желтковую массу влить постепенно сливки и перемешать.
  5. Перелить в кастрюлю и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Когда масса застынет, снять с огня и остудить.
  6. Поместить шоколадно-сливочную массу в чашу мороженицы и смешивать не менее 30 мин.
  7. Готовое мороженое разложить по креманкам, добавить любимый топинг и наслаждаться вкусом.