Апельсиновый кекс — кухонный комбайн CASO KM 1200

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сахар 120 гр
Апельсиновый сок 160 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 240 гр
Разрыхлитель 6 гр
Щепотка соли
__Ингредиенты для глазури__
Сахарная пудра 100 гр
Апельсиновый сок 60 мл
Лимонный сок 30 мл
Куркума 1 ч. л.
Цедра апельсина
Приготовление
  1. Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до белой пышной массы.
  2. Добавить жидкие ингредиенты - сок и масло. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто в 2 этапа, после каждого этапа взбивать тесто на низкой скорости до смешения ингредиентов.
  3. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом, вылить тесто в форму и запекать примерно 30 минут или до сухой зубочистки.
  4. Для глазури взбить лимонный и апельсиновый сок с сахарной пудрой и куркумой. Готовый кекс остудить полностью и полить глазурью, сверху посыпать цедру апельсина