Жульен с лесными грибами в вафельных корзиночках — Steba WB 20

Ингредиенты

Сливочное масло 130 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 20 гр.
Молоко 60 мл.
Мука 150 гр.
Для жульена:
Лесные отваренные грибы 100 гр.
Сливки 25% 150 гр.
Лук репчатый 1/2 луковицы
Перец, соль по вкусу
Сыр твёрдых сортов 200 гр.
Приготовление
  1. Масло растопить. Желтки отделить от белков и добавить к маслу вместе с сахаром. Все перемешать.
  2. Ввести Молоко и просеянную муку, вымесить тесто.
  3. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков и аккуратно постепенно вмешать в тесто.
  4. Включить вафельницу и подождать пока она нагреется. Выкладывать по 2-3 ст.лож. теста и выпекать 3-4 мин.
  5. Готовые вафельные тарталетки остудить на решётке.
  6. Приготовить жульен: грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде, обжарить с луком, добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Добавить половину порции натертого сыра, перемешать и снять с огня.
  7. Положить жульен в корзиночки, присыпать сверху сыром и отправить в духовку на 2-3 мин. чтобы сыр расплавился.
  8. Подавать, присыпав сверху нарезанным зелёным луком.
Также будет интересно