Цукаты из моркови Сушилка Rommelsbacher DA 75

Ингредиенты

Морковь 1 кг.
Вода 250 мл.
Сахар 800 гр.
Цедра и сок 1 лимона
Приготовление
  1. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Сделать сахарный сироп. В сотейник налить воду и добавить сахар. Довести до кипения.
  3. В кипящий сироп аккуратно опустить кубики моркови. Добавить сок лимона и цедру. Проварить минут 15, убрать с огня и дать остыть примерно 10 минут. Повторить 3 раза.
  4. Кубики достать из сиропа и выложить в сито. Дать стечь сиропу.
  5. Выложить кубики моркови в лотки сушилки. Сушить на 3 уровне 3-5 часов (зависит от толщины нарезки моркови)
  6. Готовые цукаты можно пересыпать сахарной пудрой.