Соус для бутербродов на основе йогурта с маринованными огурчиками — йогуртница Steba JM 3

Ингредиенты

Молоко 3,5% 1 л
Йогурт натуральный 200-250 мл.
Творог мягкий 2 ст. лож.
Маринованные огурчики 3-4 шт. небольших
Соль по вкусу
Немного тимьяна, базилика толчённого или любая другая приправа на ваш вкус. Этот ингредиент можно также по желанию заменить на свежую зелень (петрушка, укроп и тд)

Приготовление

  1. Приготовим йогурт. Для этого возьмём натуральный йогурт и разложим по баночкам равномерно. Добавим ягодное пюре, тёплое пастеризованное молоко. Закроем крышки и отправим в йогуртницу на 8 часов при 40гр.
  2. Взять йогурт и творог в соотношении 2:1 и смешать между собой.
  3. Добавить мелко нарезанные огурчики, соль и приправы. Перемешать до однородного состояния.
  4. Подавать со свежей зеленью, помидорами Черри и свежим хлебом.
Также будет интересно