Посол пряного порционного сала Solis Vac Prestige

Ингредиенты

Сало свиное 848 гр.
Соль 26 гр.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Лавровый лист 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Любисток (или другая пахучая зелень) несколько листиков
Приготовление
  1. Завесить сало, чтобы рассчитать правильно количество соли, рекомендовано солить сало 3-5%. В данном рецепте 3%. Для точного взвешивания ингредиентов рекомендуем воспользоваться кухонными весами CASO L 15
  2. Сало порезать на порционные куски, толщиной - 3 см (от этого зависит количество дней посола). Соль смешать с перцем, подготовить остальные ингредиенты.
  3. Куски сала обтереть смесью соли и перца, выложить куски в пакеты, к каждому добавить нарезанного чеснока, зелень и лавровый лист.
  4. Запаять пакеты с салом в вакуумном упаковщике.
  5. Убрать сало для посола в холодильник (1 сутки на каждый см толщины). В данном рецепте на 3 дня.