Пирожки – прибор для самсы Princess 123001

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
Говядина 400 гр
Лук репчатый 1 средняя луковица
Петрушка, укроп пучок
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для смазки
Тмин или кунжут для присыпки самсы
Приготовление
  1. Тесто раскатать в тонкий пласт и разделить на 2 части
  2. Мясо порезать на маленькие кусочки, зелень и лук порубить. Все посолить и поперчить. Мясо лучше выбирать с жирком, тогда самса получится сочнее.
  3. Включить тостер для приготовления самсы и закусок. Немного смазать сливочным маслом поверхность.
  4. Уложить один пласт теста, слегка примять в углубления тостера. Положить в каждую ячейку начинку.
  5. Накрыть вторым пластом теста. По краям, если тесто больше размера формы, при необходимости обрезать излишки.
  6. Закрыть крышку формы и готовить 10-15 мин. До румяного золотистого цвета.
  7. Вынуть пирожки, разделить на порционные треугольники с помощью ножа. Слегка смазать поверхность сливочным маслом кулинарной кистью и присыпать тмином или кунжутом
Также будет интересно