Лимончелло — Су вид CASO SV 200

Ингредиенты

Лимоны 8-10 шт.
Водка 1 л.
Вода 1 л.
Сахар 3-4 ст. лож.
Приготовление
  1. Лимоны хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В это время нагреть термостатом воду до 60 гр.
  2. Снять с Лимонов цедру, стараясь не задевать белую кожицу. Поместить цедру Лимонов в пакет с водкой, запечатав его вакууматором, максимально откачав лишний воздух. Пакет опустить в водяную баню на 2 часа.
  3. Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить сахар с водой и соком 2х Лимонов.
  4. Поварить около 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Содержимое пакета перелить в большой кувшин, процедив через сито. Туда же добавить сахарный сироп. Все перемешать и разлить по бутылкам. Закупорить. Лимончелло хранить в холодильнике. Подавать охлаждённым.
Также будет интересно