Лепёшка с сыром на гриле Steba PG 4.4
Ингредиенты
Мука | 250 гр |
Сахар | 1/2 ст.лож. |
Дрожжи сухие | 1 ч.лож. |
Щепотка соли | |
Вода | 200 мл |
Оливковое масло для смазки поверхности теста | 2 ст.лож. |
Моцарела для пиццы | 150 гр |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Тимьян, базилик сушеные | 2 ч.лож. |
Приготовление
- Смешать муку, соль, сахар, воду и дрожжи. Вымесить эластичное тесто, смазать миску маслом, положить тесто и накрыть полотенцем. Оставить на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
- Приготовить масло для смазки лепешки: смешать масло, половину нормы приправы, 1 зубчик чеснока, раздавленный или просто порезать мелко.
- Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт под размер гриля.
- На один пласт уложить натёртый сыр, растолочь один зубчик чеснока и присыпать оставшейся приправой.
- Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края по периметру. И смазать ароматным маслом с травами и чесноком.
- Включить гриль и установить температуру на 3.
- Как только гриль нагреется, уложить на него лепешку и закрыть крышку. Готовить приблизительно 10 мин. Пока не подрумянится.
- Подавать сразу.
Также будет интересно