Фаршированные перцы и помидоры в скороварке Steba DD 2 RED
Ингредиенты
Перцы | 4 шт. |
Помидоры | 4 больших |
Фарш мясной | 350 гр |
Рис | 100 гр |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное для жарки | |
Перец молотый | |
Соль, перец горошком | по вкусу |
Приготовление
- Овощи помыть, из перца удалить семена, из помидоров сердцевину, оставив место для начинки.
- Смешать мякоть помидоров, соль, молотый перец в блендере.
- В чашу мультиварки на режиме «обжарка» положить тертую морковь, мелко нарезанный лук и пюре из помидоров, сбрызнуть растительным маслом и обжарить.
- В это время залить рис кипятком в миске.
- Смешать фарш и рис, посолить и поперчить. Начинить им подготовленные овощи.
- Выложить в чашу мультиварки фаршированные перцы и помидоры, добавить соль и перец горошком. Залить кипятком, чтобы вода почти покрывала овощи. Выбрать программу «Мясо», установить время 15-20 мин. Клапан закрыть, давление 0,7 бар.
- По окончанию программы приготовления, подождать 3-5 мин. Затем открыть крышку.
- Фаршированные перцы и помидоры подавать с зеленью. И не забывайте про бульон, он получается очень вкусный!
Также будет интересно