Фаршированные перцы и помидоры в скороварке Steba DD 2 RED

Ингредиенты

Перцы 4 шт.
Помидоры 4 больших
Фарш мясной 350 гр
Рис 100 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт.
Масло растительное для жарки
Перец молотый
Соль, перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Овощи помыть, из перца удалить семена, из помидоров сердцевину, оставив место для начинки.
  2. Смешать мякоть помидоров, соль, молотый перец в блендере.
  3. В чашу мультиварки на режиме «обжарка» положить тертую морковь, мелко нарезанный лук и пюре из помидоров, сбрызнуть растительным маслом и обжарить.
  4. В это время залить рис кипятком в миске.
  5. Смешать фарш и рис, посолить и поперчить. Начинить им подготовленные овощи.
  6. Выложить в чашу мультиварки фаршированные перцы и помидоры, добавить соль и перец горошком. Залить кипятком, чтобы вода почти покрывала овощи. Выбрать программу «Мясо», установить время 15-20 мин. Клапан закрыть, давление 0,7 бар.
  7. По окончанию программы приготовления, подождать 3-5 мин. Затем открыть крышку.
  8. Фаршированные перцы и помидоры подавать с зеленью. И не забывайте про бульон, он получается очень вкусный!
Также будет интересно