Печенье Мадлен с начинкой из шоколада и черники — Princess
Ингредиенты
Мука пшеничная | 100 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. лож. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахарная пудра | 130 гр. |
Шоколад | половина плитки |
Черника | несколько ягод |
Приготовление
- Взбить яйца с сахарной пудрой до бела.
- Масло растопить и добавить к яичной смеси.
- Постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Ягоды черники помыть и просушить, шоколад мелко нарезать ножом.
- Включить электроформу для приготовления печенья.
- Выложить по половине чайной лодки теста в каждую ячейку. Сверху положить 1-2 ягодки черники и кусочек шоколада. Немного утопить в тесто. Сверху положить ещё половину ложки теста, стараясь, чтобы начинка была накрыта полностью.
- Закрыть форму и готовить 5-7 мин.
- Готовые печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой (хотя можно и без неё)).
Также будет интересно