Пирожки – прибор для самсы Princess 123001
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 гр. |
Говядина | 400 гр |
Лук репчатый | 1 средняя луковица |
Петрушка, укроп | пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Сливочное масло для смазки | |
Тмин или кунжут для присыпки самсы |
Приготовление
- Тесто раскатать в тонкий пласт и разделить на 2 части
- Мясо порезать на маленькие кусочки, зелень и лук порубить. Все посолить и поперчить. Мясо лучше выбирать с жирком, тогда самса получится сочнее.
- Включить тостер для приготовления самсы и закусок. Немного смазать сливочным маслом поверхность.
- Уложить один пласт теста, слегка примять в углубления тостера. Положить в каждую ячейку начинку.
- Накрыть вторым пластом теста. По краям, если тесто больше размера формы, при необходимости обрезать излишки.
- Закрыть крышку формы и готовить 10-15 мин. До румяного золотистого цвета.
- Вынуть пирожки, разделить на порционные треугольники с помощью ножа. Слегка смазать поверхность сливочным маслом кулинарной кистью и присыпать тмином или кунжутом
Также будет интересно