Вафли черёмуховыеPrincess 132400

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 110 г.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 130 г.
Молоко - 7 ст. л.
Мука пшеничная - 130 г.
Мука черемуховая - 4 ст. л.
Ванилин - щепотка

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до однородной пены. Продолжая взбивать, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Добавить 2 вида муки и ванилин, перемешать до однородности. Вафельницу смазать растительным маслом, включить в розетку, крышку закрыть и нагреть, пока не погаснет зеленый индикатор. Заполнить ячейки тестом с помощью половника (если вы хотите получить ровные квадратные вафли, то заполнять ячейки стоит полностью, если вы хотите получить вафли с неровными краями, то заполнять ячейки следует только в середине) Закрыть крышку и готовить в среднем 3-5 минут. Во премя приготовления можно открыть вафельницу и проверить готовность. Вынимать вафли следует не металлической лопаткой. Чуть остудить вафли и подавать.
Также будет интересно