Цукаты из моркови Сушилка Rommelsbacher DA 75
Ингредиенты
Морковь | 1 кг. |
Вода | 250 мл. |
Сахар | 800 гр. |
Цедра и сок 1 лимона |
Приготовление
- Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками толщиной 1-1,5 см.
- Сделать сахарный сироп. В сотейник налить воду и добавить сахар. Довести до кипения.
- В кипящий сироп аккуратно опустить кубики моркови. Добавить сок лимона и цедру. Проварить минут 15, убрать с огня и дать остыть примерно 10 минут. Повторить 3 раза.
- Кубики достать из сиропа и выложить в сито. Дать стечь сиропу.
- Выложить кубики моркови в лотки сушилки. Сушить на 3 уровне 3-5 часов (зависит от толщины нарезки моркови)
- Готовые цукаты можно пересыпать сахарной пудрой.
Также будет интересно